Утка фаршированная рисом

Фаршированная утка в духовке, целиком, рецепт с фото с рисом:

Подготовить тушку. Удалить жир и отложить его для начинки. Отрезать подкрылки и шею, вычистить гузку от желез или просто удалить её.

Гималайскую соль нанести на поверхность утки и распределить по всей птице.

Нарезать жир и потроха мелко.

Очистить лук, измельчить его.

Растопить утиный жир на сковороде.

Выложить лук, потроха и обжарить до прозрачности лука.

Рис отварить до полу-готовности, остудить и выложить его в миску для смешивания. Добавить потроха с луком. Перемешать начинку, посолить ее и поперчить.

Выложить начинку внутрь утки.

Заколоть зубочистками края утки.

Уложить птицу в утятницу и отправить в духовку 220 градусов.

Запекать утку около полутора часов. Поливать птицу вытопившимся жиром 2 — 3 раза за время запекания.

Проверить готовность утки просто. Следует проколоть вилкой птицу около ножки, в самом толстом месте. Выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Готовую утку уложить на тарелку для подачи. Удалить зубочистки. Украсить блюдо петрушкой, нарезанным луком пореем и подать к столу.

У готовой утки румяная поджаренная корочка, нежная сочная мякоть. Рисовая начинка очень ароматная, пропитанная утиным соком. Подайте к утке красное вино или гранатовый сок.

Утка с рисом в духовке

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты, которые понадобятся нам для приготовления утки с рисом.

  2. Шаг 2:

    Первым делом приготовим соус для маринования утки. Смешаем в небольшой ёмкости соевый соус, сахар, 1ч.л. соли и перец душистый. Вместо сахара можно использовать бальзамический соус (соус в основе которого находится бальзамический уксус. Он имеет вязкую консистенцию, фруктовый аромат и сладковато- кислый вкус). Чеснок пропустить через чеснокодавилку или через пресс. Добавить так же ко всем ингредиентам в ёмкости. Всё тщательно перемешать.

  3. Шаг 3:

    Утку помыть, удалить сальные железы с хвоста по желанию. Обсушить тушку бумажными полотенцами, а затем обмазать утку со всех сторон приготовленным соусом. Так же хорошо промазать внутри. Оставить утку мариноваться, а в это время приготовим начинку.

  4. Шаг 4:

    Рис промыть несколько раз в проточной воде (лучше использовать длиннозернистый, чтоб не получить в итоге кашу). Насыпать рис в кастрюлю, залить водой и отправить на сильный огонь. После закипания огонь убавить до среднего и варить около 5-7 минут до полуготовности риса. Пока варится рис, сделать зажарку.

  5. Шаг 5:

    В сковороду налить растительное масло. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Полуготовый рис откинуть на дуршлаг, промыть ещё раз водой. Смешать в отдельной тарелке рис и обжаренные овощи. Посолить, поперчить и посыпать сухим орегано по желанию.

  6. Шаг 6:

    Яблоко помыть и нарезать средними кусочками.

  7. Шаг 7:

    Утку начинить рисом с овощами, оставить немного места для яблок.

  8. Шаг 8:

    В конце нафаршировать тушку яблоками.

  9. Шаг 9:

    Брюшко зашить нитками или закрыть зубочистками. Крылья и ножки связать толстой ниткой, как на фото. Таким образом готовое блюдо будет выглядеть аккуратно и красиво.

  10. Шаг 10:

    Завернуть начинённую утку в фольгу, отправить в форму для запекания и поставить в духовку на час при 180-190 градусах, режим «верх-низ». По истечении указанного времени достать форму из духовки, фольгу сверху разрезать и отправить утку снова запекаться на час — полтора. За 15-20 минут до готовности изменить режим духовки на конвекцию, для образования румяной корочки.

  11. Шаг 11:

    В процессе запекания периодически открывать духовку и поливать образовавшимся соком и жиром утку при помощи ложки или удобно обмазывать утку с помощью силиконовой кисточки(осторожно, не обожгитесь!). Готовую утку аккуратно разрезать вдоль грудинки, рис полить остатками жира от запекания, и подавать к столу.

Здравствуйте, дорогие читатели! Каждый раз перед торжеством ломаете голову, чем же удивить гостей и домашних? У меня есть отличное решение. Утка с рисом, запеченная в духовке, украсит ваш праздничный стол и не займет много времени на готовку. Блюдо понравится даже самому придирчивому гурману. Тем более, с маринадом и начинкой каждый раз можно смело экспериментировать, что дает простор для кулинарной фантазии.

Моя мама любит готовить запеченную птицу ко многим праздникам. Я тоже часто балую домашних этим блюдом, поэтому с удовольствием знакомлюсь с различными секретами приготовления. Часто я фарширую птицу апельсином и яблоками. Но раньше не задумывалась, что гарниром (рисом или гречкой) можно начинить брюшко или просто добавить его сразу в утятницу! Такой вариант мне подсказала подруга. Я, конечно, не удержалась и попробовала рецепт.

Не пожалейте времени для того, чтобы мясо тщательно промариновалось (хотя бы 30-60 минут) и зажарилось в духовке. Необходимо готовить утку не менее 2-х часов. Тогда мясо получается очень нежным и сочным.

Мои родные очень удивились новой подаче привычного блюда. Рисовая начинка пропитывается маринадом и всеми «соками», приобретая просто невероятный вкус и аромат. Это блюдо «2 в 1» действительно экономит время. Угощение прекрасно подойдет как в качестве праздничного блюда на Новый год или Рождество, так и в виде сытного ужина на каждый день. Ниже я приведу пару наиболее интересных, по моему мнению, способов приготовления.

Простая утка с рисом, запеченная целиков в рукаве и фольге

Именно по этому рецепту я очень люблю готовить. Получается просто и вкусно. Для маринада используется самая простая смесь из соли и перца. Но пропитываться специями мясо должно не менее 7 часов.

Ингредиенты:

  • 1 целая утка (4,5 кг);
  • 1,5 стакана риса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч.л. черного перца.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Замочите рис в холодной воде на 1 час.

2. В кипящую воду добавьте 1,5 ч.л. соли и предварительно вымытую крупу. Варите рис на небольшом огне, снимите с плиты за 1-2 минуты до готовности. Он должен быть немного недоварен.

3. Тщательно обмажьте утку специями изнутри и снаружи (1 ст.л. соли и 1 ч.л. перца).

4. Добавьте в начинку щепотку перца и перемешайте. Плотно начините тушку получившимся гарниром, закрепите края кожи зубочистками.

5. Уложите блюдо в пакет и завяжите его. Оставьте на 7-8 часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось специями.

6. Заверните птицу в фольгу, но не прижимайте её слишком усердно, чтобы в процессе готовки кожица не прилипла.

За счет обертывания тушки в фольгу, мясо получается мягким и сочным.

7. Поставьте блюдо в предварительно нагретую до 190°C духовку. Запекайте на среднем уровне 3,5 часа.

8. Вытащите мясо из духовки, раскройте его и уберите вытопившийся жир. Обрежьте лишние концы фольги и отправьте угощение в духовку еще на полчаса. Сбавьте температуру до 170°C.

Через 30 минут можете смело доставать сочное блюдо с золотистой хрустящей корочкой.

Рецепт утки, фаршированной черносливом и приготовленной с рисом в духовке

С начинкой для птицы можно и нужно экспериментировать. Чернослив с яблоками добавляют особую «изюминку». Именно запеченные фрукты улетают со стола в первую очередь. Обязательно попробуйте!

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Тушку промойте, удалите остатки перьев (если есть). Обрежьте фаланги крыльев, шею и железу. Натрите солью с перцем.

2. Начините брюшко черносливом и ломтиками яблока.

3. Для фарширования прекрасно подходят кислые сорта яблок: семиренко или гренни.

4. Уложите тушку в блюдо спинкой вниз и накройте фольгой. Отправьте угощение в духовку, разогретую до 180°C на 100 минут.

5. Покрошите мелко лук и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности. К нему добавьте рис и залейте все 2 стаканами воды. Добавьте соль и сухую петрушку — оставьте на огне. Варите до полуготовности.

6. Выньте птицу из духовки, слейте большую часть образовавшегося жира. Равномерно заполните форму гарниром и отправьте в духовку еще на 15 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита! От такой подачи блюда гости будут просто ошеломлены.

Мне нравится готовить мясо с черносливом Он придает блюду неповторимую сладость и аромат. Остальные рецепты с этим фруктом я подробно описала в другой статье.

Утка с диким рисом и яблоками, запечённая в утятнице в духовке

Рецепт понравится любителям дикого риса и специй. Для лучше вкуса и аромата перец с лаврушкой положите на дно формы. Мясо при этом получается очень нежным и сочным. Прекрасное сочетание птицы и гарнира!

Необходимые продукты:

Этапы готовки с фото:

1. Вымойте птицу и высушите с помощью бумажных полотенец.

2. Для маринада смешайте соль, черный молотый перец и корицу в миске. Тщательно обмажьте изнутри и снаружи.

3. Обмотайте тушку пищевой пленкой в несколько слоев и дайте настояться в прохладном месте на 2-3 часа.

4. Замочите промытый рис в холодной воде на 30 минут. Затем отварите в течение 15 минут до полуготовности, после чего еще раз промойте водой.

5. На дно утятницы налейте 2 -3 ст. ложки воды и бросьте душистый перец, лавровый лист и черный перец горошком.

6. Начините брюшко крупой с кусочками яблок. Сделайте дополнительный надрез на шее утки и утрамбуйте туда несколько долек яблок. Скрепите края брюшка и разреза на шее ниткой или зубочистками.

7. Поставьте блюдо в духовку, готовьте 2 часа при 220°C.

Можете звать семью на вкусный ужин!

Как приготовить утку, фаршированную рисом, грибами и орехами?

Для приготовления маринада необязательно использовать только соль и перец. Ваши любимые приправы помогут придать блюду новые оттенки вкуса и аромата. А оригинальное сочетание грибов и орехов удивит гостей и семью.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. Замороженную тушку предварительно разморозьте в холодильнике и оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы она согрелась.

Сделайте несколько продольных надрезов на шкурке. Тогда жир при приготовлении будет лучше вытапливаться.

2. Смешайте соевый соус, мед и специи. Нанесите маринад на птицу, тщательно вотрите его руками.

3. Оставьте блюдо на час при комнатной температуре. При желании можете обмотать пищевой пленкой.

4. Отварите рис до полуготовности. Нашинкуйте лук мелкими кубиками, морковь натрите (можно использовать замороженную).

5. Поджарьте лук и морковь на растительном масле. Нарежьте грибы и также отправьте в сковороду. Посолите, добавьте щепотку хмели-сунели и черного молотого перца.

6. Смешайте грибы и овощи с рисом и грецкими орехами. Добавьте к ингредиентам мелко измельченный чеснок.

7. Нарежьте яблоки на дольки и плотно начините брюшко рисово-грибной начинкой и фруктами. Скрепите кожицу зубочистками.

8. Упакуйте тушку в рукав для запекания спинкой вверх. Если еще остались яблоки ‒ добавьте их к птице.

9. Поставьте угощение в разогретую до 200°C духовку на 2-2.5 часа. Для придания корочке более золотистого цвета за 15 минут до готовности разрежьте пакет для запекания и верните блюдо в печь.

Мягкое мясо и тонкие ореховые нотки в гарнире обязательно придутся по вкусу вам и вашим родным.

Рецепт приготовления утки с рисом с печенью в домашних условиях

Очень сытное и вкусное угощение. Не бойтесь соединять вместе утиное мясо и печенку. А рис придаст ингредиентам необходимую мягкость. Результат вас приятно удивит!

Для приготовления возьмите:

  • 1 тушка утки;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 300 г печенки;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Для начинки по отдельности отварите рис и печенку, обжарьте нашинкованный кубиками лук. Смешайте ингредиенты, добавьте соль и лавровый лист.

2. Птицу изнутри и снаружи натрите солью, мелко измельченным чесноком и черным молотым перцем. Оставьте промариноваться на 20 минут.

Вместо свежего чеснока рекомендую взять сушеный. Он не будет гореть и сильно пахнуть при запекании.

3. Нафаршируйте брюшко рисом, закрепите края зубочистками.

4. Тушку заверните в фольгу и уложите на противень. Запекайте 2-2,5 часа при 200°C. За 10-15 минут до полной готовности разверните фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

Отличный вариант, чтобы досыта накормить даже самую большую и голодную семью 🙂

Как приготовить утку, чтобы была сочной и мягкой

Рекомендую посмотреть ценные советы по приготовлению восхитительной птицы от шеф-повара Ильи Лазерсона. Он рассказывает главные принципы по работе и показывает 3 простых способа запекания, которые помогут избежать жесткого и невкусного мяса. Каждая хозяйка узнает что-то новое и полезное для себя.

Подготовить тушку. Удалить подкрылки и шею. Вычистить гузку от желез. Вырезать жир отложить его для приготовления начинки.

Соль, перец и кориандр нанести на тушку и втереть массирующими движениями в утку снаружи и внутри. Оставить на 20 минут.

У пупков удалить жесткую кожу. Жир, печень и пупки нарезать мелко.

На сковороду выложить растительное масло, выложить утиный жир. Лук очистить и мелко нарезать. Жарить до прозрачности.

Выложить потроха и жарить до полуготовности.

Рис промыть и залить 1,5 стаканами воды. Варить до выпаривания жидкости. Рис должен быть недоваренным. Выложить в кастрюлю потроха с луком.

Посолить и поперчить массу. Перемешать и остудить.

Нафаршировать утку начинкой.

Разрез заколоть зубочистками.

Ножки связать.

Выложить тушку в утятницу и отправить в духовку 200 градусов.

Запекать 40 минут. Полить жиром, вытопившимся при запекании и продолжать готовить еще 1 час. Поливать каждые 20 минут. В конце смазать шкурку мёдом.

Достать птицу. Удалить зубочистку и нить. Выложить тушку на блюдо для подачи. Украсить зеленью.

У готовой утки запечённая румяная корочка, прожаренная мякоть. Внутри ароматный рис.

Утка фаршированная яблоками и потрохами запеченная в духовке Рождественское блюдо

  • 1 Утку тщательно промыть, срезать лишний жир и обсушить бумажным полотенцем.
  • 2 В небольшую глубокую тарелку налить 3 столовые ложки оливкового масла, добавить смесь сухих трав, соль, смесь перцев, все тщательно перемешать и этой смесью натереть утку. Натереть необходимо снаружи и внутри. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часов на 5-6.
  • 3 Пока маринуется утка готовим начинку:
  • 4 Бекон нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде около одной минуты, затем переложить его в тарелку.
  • 5 В этой же сковороде слегка обжарить нарезанный кубиками лук, затем и его переложить в тарелку к бекону.
  • 6 Потроха тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде, где жарился бекон и лук. Жарить около одной минуты, переложить в тарелку к луку и бекону, все перемешать.
  • 7 У яблок удалить сердцевину, а их нарезать кубиками.
  • 8 Переложить яблоки в потрохам, добавить сухари, яйцо, посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
  • 9 Нафаршировать утку начинкой, зашить ниткой. Также нафаршировать горло утки и зашить его. Связать утку таким образом, чтобы крылья плотно прилегали к тушке.
  • 10 Переложить утку брюшком в верх в форму для запекания, налить стакан вода и поставить в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут, затем снизить температуру до 180-190 градусов и запекать около 2 часов, все зависит от веса утки.
  • 11 Через каждые 30 минут прокалывать у утки кожу на ножках и грудке зубочисткой, чтобы вытапливался лишний жир. Утку переворачивать и поливать вытапливающим жиром и соком.
  • 12 Готовность утки проверить очень легко, для этого необходимой шпажкой проткнуть ножку и если будет выделяться прозрачный сок, то утка готова. Возьмите 3 столовые ложки воды, добавьте 2-3 чайные ложки соли, перемешайте и этой соленной смесью смажьте утку и поставьте ее в духовку минут на 10, чтобы образовалась хрустящая, румяная корочка.
  • 13 Готовую утку переложите на решетку, под решетку поставьте противень, чтобы с утки стекал лишний жир. Утку накройте фольгой. Минут через 15 утку фаршированную яблоками и потрохами можно подавать к столу.

На праздничных столах в нашей стране, да и не только, часто встречается утка в духовке с рисом. Рецепт приготовления такого угощения существует не один. Вы можете выбирать то, что соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Нужно учитывать тонкости приготовления утиного мяса. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Готовим утку по правилам

Практически во всех уголках земного шара хозяюшки и профессиональные кулинары готовят утку. Мясо можно запекать порционными кусками или целиком. Последний вариант всегда станет беспроигрышным, особенно если вам необходимо сервировать стол к празднику.

Прежде чем приступать к приготовлению, изучите некоторые особенности. Начнем, конечно же, с выбора птицы. Желательно приобрести охлажденную утиную тушку. Быстрее приготовится мясо молодой утки. Если вам досталась утка «в возрасте», то предварительно ее придется отварить, а затем запекать еще не менее двух часов. Если вы не будете соблюдать установленных временных рамок, то рискуете испортить угощение, ведь мясо останется непропеченным и жестким.

На заметку! Утиное мясо обладает специфическим запахом, источником которого является огузок. Его нужно удалить, и тогда утка утратит неприятный запах.

Даже перед запеканием некоторые кулинары, профи и любители, отваривают утиное мясо до полуготовности. Запекать мясо утки можно в рукаве, фольге, глиняных горшочках, казане или утятнице. Не забудьте о маринаде. Идеально подчеркнут вкус утки соевый соус, цитрусовые свежеотжатые соки, гранат.

Теперь о начинке. Просто так утку мало кто запекает. Как правило, добавляют к ней сразу и гарнир в виде рисовой или гречневой крупы. Само по себе утиное мясо достаточно жирное, поэтому добавлять калорийный гарнир не нужно. Если вы используете для фаршировки крупу, то ее желательно отварить до полуготовности. А в процессе выпекания она еще и пропитается жиром, который будет вытапливаться из утиного мяса.

Полезные советы:

  • вымачивать утиное мясо следует не менее двух часов;
  • маринад выбирайте на свой вкус;
  • в рисовую начинку добавляйте пассерованные овощи;
  • при выпекании в форме утку нужно периодически поливать выделяющимся жиром, чтобы мясо не пересыхало;
  • сохранить сочность мяса поможет майонез, достаточно тушку натереть со всех сторон этим востребованным соусом;
  • рисовую начинку можно разнообразить сухофруктами, чаще всего добавляют пропаренный изюм или барбарис;
  • не забудьте о пряностях и приправах, идеально подходит соль и молотый душистый перец;
  • затрудняетесь самостоятельно подобрать необходимый набор специй — выбирайте универсальные купажи, предназначенные для приготовления птицы;
  • особый вкус и аромат утиному мясу придают дольки апельсина и яблоки;
  • не забудьте о луке, этот ингредиент также следует добавить в начинку;
  • чем дольше вы будете мариновать утиную тушку, тем ароматнее и сочнее получится мясо в запеченном виде;
  • если вы запекаете утку в рукаве, то за полчаса до готовности его следует разрезать;
  • карамельную корочку утка приобретет, если ее перед запеканием натереть медом с добавлением небольшого количества магазинной горчицы.

Готовить утку, фаршированную рисом, одно удовольствие для каждого кулинара. Во-первых, в итоге у вас получается изумительное блюдо, достойное занять место на праздничном или будничном столе. Во-вторых, одновременно с птицей вы готовите гарнир, который приобретает неповторимый вкус, благодаря утиному жиру.

Утка, фаршированная рисом в духовке: рецепт традиционный

Предлагаем вам почти классический рецепт запекания утки. Набор продуктов минимален. Из посуды понадобится утятница или другая огнеупорная емкость с высокими бортиками. Также необходим казан, в который поместится утиная тушка целиком.

Ингредиенты:

  • утка охлажденная – одна тушка;
  • луковица – две головки;
  • молотый душистый перец;
  • кинза свежая – один пучок;
  • рисовая крупа – один стакан;
  • кориандровые зерна – 3 г;
  • соль;
  • майонез – 4-5 стол. ложек;
  • паприка сладкая – 1 чайн. ложка;
  • листики лавра – два штуки;
  • чесночные зубки – четыре штуки;
  • соус соевый – 3 стол. ложки.
  1. Сразу займемся подготовкой утки. Если есть необходимость, удаляем остатки перьев и кожицу слегка обжигаем над газовой горелкой.
  2. Удаляем потроха, если таковые имеются. Хорошенечко промываем утку и обсушиваем бумажными салфетками не только снаружи, но и внутри.
  3. Сразу подготовим остальные необходимые продукты по списку.
  4. Кстати, если запекать утку в открытом виде, то края крылышек могут пригорать, поэтому их желательно обернуть алюминиевой фольгой, чтобы блюдо не утратило своего аппетитного вида.
  5. Для улучшения аромата птицы возьмем кориандровые зерна и измельчим их любым удобным способом. Проще всего это сделать в кофемолке.
  6. Очищенные головки лука разрезаем на четыре части.
  7. В утятницу или казан наливаем фильтрованную воду. Добавляем листики лавра, измельченные кориандровые семена и соевый соус. Солим, все хорошенечко перемешиваем.
  8. Добавляем нарезанный лук и погружаем в воду утиную тушку. Предварительно кожицу птицы прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
  9. После закипания воды провариваем утку в течение полутора часа на минимальном огне.
  10. В отдельной посуде отвариваем до состояния полуготовности рисовую крупу. Перед варкой рис тщательно промоем.
  11. Очищенные чесночные зубки меленько рубим ножом.
  12. Шинкуем пучок свежей кинзы.
  13. Соединяем отварную рисовую крупу с измельченной кинзой и чесноком. Добавляем пару граммов молотого душистого перца. Размешиваем начинку до однородности.
  14. Отварную утку просушиваем бумажными салфетками. Фаршируем начинкой и края соединяем кулинарным шпагатом.
  15. Перекладываем утиную тушку в огнеупорную форму швом вниз. Натираем со всех сторон сладкой молотой паприкой.
  16. По краям формы раскладываем оставшийся рис. Утку и рис поливаем майонезом, чтобы блюдо получилось сочным.
  17. Ставим в духовой шкаф и запекаем птицу еще два часа. Выбираем температурный режим, равный 180°.
  18. Запеченную утку разделываем и подаем к столу сразу с ароматным рисовым гарниром.

Posted on Май 9th, 2016 by Zoya Categories:

  • птица

Фаршированная утка с рисом в духовке — замечательное блюдо для семейного воскресного ужина, одновременно получается сочное мясо с румяной корочкой и ароматный сытный гарнир.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая утка;
  • 1 ст риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Мы обожаем утку фаршированную рисом, запеченную в духовке. Рис с овощами пропитывается соками утки и становится невероятно вкусным!

Готовится достаточно просто. Птицу натираем перцем и солью со всех сторон.

Для фарша, отвариваем рис, в подсоленной воде. Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Смешиваем ингредиенты. Иногда, для разнообразия, я добавляю в смесь еще немного изюма или яблок.

Начиняем брюшко рисово-овощным фаршем. Края можно и не зашивать, при плотном наполнении, начинка надежно остается внутри.

Помещаем утку в рукав для запекания, хорошенько закрепив края и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Запекаем утку в течение 1,5-2 часов в духовке на 180°С, в зависимости от ее размера. Минут через 80-90, делаем надрез в центре рукава, аккуратно раскрываем пленку в стороны, не допуская вытекание жира на противень и далее готовим в раскрытом виде, чтобы получить румяную аппетитную корочку. Для проверки готовности протыкаем ее вглубь ножом, если кровь не сочится, значит птичку можно вынимать, в ином случае, готовим еще 15-30 минут. Важно не передержать, иначе мясо высохнет.

При подаче на стол, утку с рисом, приготовленную в духовке, нарезаем кусочками и выкладываем гарнир на блюдо.

Приятного аппетита!