Ssbbw candy Godiva

Как глаза пугают подкорку

Разговариваете с кем-нибудь на улице, и тут вас охватывает безотчетная тревога, хотя, казалось бы, беседа самая безобидная, и ничего страшного вокруг вы не замечали. Нейрофизиологи из университета Лиона уверены: все дело в особенностях нашего периферического зрения. Замеченное краем глаза пугает нас куда сильней, чем то, с чем мы сталкиваемся лоб в лоб. Особенно это касается человеческих лиц. Если собеседник ни с того ни с сего начнет корчить страшные рожи, вы испугаетесь разве что за его психическое здоровье. Однако те же нелепые гримасы на краю поля зрения, как выясняется, запросто вгоняют нас в ужас.

На первый взгляд все это выглядит очередным выводом психологов-любителей, сочиненным на скорую руку. Сама собой рисуется картина: авторы исследования, доктора Байль, Хенафф и Кролак-Саймон по очереди садятся друг напротив друга и пытаются поразить визави изощренной мимикой. С тоской отмечают в лабораторном журнале: не испугались. Где-нибудь на пороге возникает их коллега и глядит на все это, раскрыв рот. Кто-нибудь из них замечает невольного свидетеля краем глаза и сам меняется в лице. «Испугались!» — восклицают остальные и немедля сочиняют статью для онлайн-журнала PLoS One.

Статья, впрочем, развеивает все опасения. Авторы как-никак не психологи, а нейрофизиологи и подходят к делу донельзя ответственно. Страх — вещь, конечно, субъективная, но его давным-давно научились фиксировать строгими инструментальными методами: страх в мозге хорошо локализован. Его «родина» — пара миндалевидных тел в левом и правом полушариях. Это куда более древняя, чем кора, структура мозга, где, как считают, формируются многие сильные эмоции — и страх в том числе.

Миндалевидное тело включается в критических ситуациях и отдает команды соседним структурам. Именно ему мы обязаны внезапным ощущением, что не можем сдвинуться с места, или участившимся пульсом. Ситуация взвешивается без участия рассудка, и принимается мгновенное решение, когда полезней не дергаться, а когда — бежать.

То, что здесь обрабатывается сенсорная информация, давно не секрет. Но в эксперименте Байля с соавторами выяснилась неожиданная деталь: зрительные сигналы от глаза легко добираются до миндалевидного тела в обход коры больших полушарий — то есть, по сути, не затрагивая рассудок. Здесь, в миндалевидном теле, они анализируются практически мгновенно. А сознательные выводы, к которым причастна кора, мы делаем заметно позже — если вообще делаем.

Свою гипотезу про периферическое зрение авторы статьи в PloS One проверяли на 11 добровольцах. Пять мужчин и шесть женщин усадили перед большими экранами. Всех предупредили: на экране будут появляться лица — без эмоций, счастливые или тревожные. Как часто бывает, суть эксперимента от добровольцев скрыли, а задачу сформулировали предельно просто: увидите счастливое лицо — жмите на кнопку. Картинки теста отделяла друг от друга заставка, на которую добровольцам велели не обращать внимание.

Что важнее всего, перед заставкой на 0,033 секунды вспыхивала картинка с тревожным лицом на краю поля зрения. Ни один из подопытных ее не вспомнил. Однако на магнетоэнцефалограмме уже через 0,1 секунды (на экране в это время была заставка) миндалевидные тела обоих полушарий вовсю проявляли активность — то есть реагировали на зрительный сигнал. Такой быстрый отклик объясняют «подкорковым каналом» передачи данных: из таламуса, который получает сигнал от зрительного нерва (и занимается его первичной обработкой), импульсы попадают прямо в миндалевидное тело. В этот момент мы и ощущаем беспричинный страх.

Отсюда простая рекомендация: если вам неуютно, чаще вертите головой по сторонам: тревожные детали окажутся в центре внимания и перестанут подсознательно угнетать. Это особенно полезно, когда вас вынуждают не сводить взгляда с какого-нибудь главного персонажа: возможно, он вовсе не стремится поразить своим обаянием, а приковывает ваше бессознательное внимание к лицам на периферии, которые и провоцируют тревогу. Если короля играет свита — то не в последнюю очередь благодаря этому.

Очередной мой дебильный комикс, гыгыг

Правда в том, что с детства говорят мне, что у меня пугающие глаза. Даже мама так говорит, а нет, особенно мама оказывается.

Когда-то она мне рассказала. Мы переехали, я перешла в новую школу, новый класс, новые одноклассники. Конечно, я тогда была ребенком, поэтому такие переезды больно зашли мне в голову. Это был уже второй переезд. Это было в четвертом классе? *думаю* Ну, не суть. Дело в том, что, когда я зашла в класс, и села за партой, мальчишки тут же спохватились и подошли ко мне. Зачем? Подразнить, конечно, мол, новенькая пришла. И когда они были начали свое дело, я так резко посмотрела на них, что они весь год ко мне не подходили. Так учительница рассказала маме, а мама мне. Так вооот почему мальчишки особо меня не дразнили.

Ну, думаю, я так смотрю, когда выхожу из себя, или кто-то меня бесит, а главное, я даже сама этого не осознаю, что смотрю на них ТАК. Вот, например, в школе бесил один мой одноклассник. Так бесил, что задушила бы. И в один момент я стала так пристально смотреть на него, да еще пугающе, сама того не осознавая. Когда я смотрела на него, он начал дергаться, старался не встретиться взглядом со мной, потом не выдержав спросил: «Почему ты так на меня смотришь?». А я как дура ойкнула, засмутилась и извинилась. За что, бло? СОвсем чокнутая..

А момент с комиксом — это тот момент, когда я «специально» так смотрю (иногда дааа, я делаю это специально). Тут получилась несостыковка какбе. Я удивилась тогда, что он усмехнулся, увидев мое лицо в тот момент мгновенный. Я в короткий миг подумала, что у него было лицо, как «Ну ничо се».

Ну и русский у меня, я даже не понимаю, что написала…

Ну, надеюсь, вы не прочли этот бред хD

#Комиксы #Манга #Глаза #История

Прямолинейные: Дженнер и другие звёзды с бровями-«палками»

Кендалл Дженнер

Не знаем, когда и почему брови Кендалл Дженнер «свернули» не туда, а точнее, наоборот, выпрямились, но выглядит это странно. Выражение лица девушки стало немного агрессивным, а скулы и вовсе исчезли.

Виктория Бекхэм

Хочешь лифтинг-лайфхак от Виктории Бекхэм? Тогда запоминай: девушка приподнимает веко за счет прямой формы брови, потому что, если она все же сделает дугу, то глаз визуально опустится. Умно, не так ли?

Мария Погребняк

Нам кажется, Мария Погребняк по жизни очень прямолинейна. По крайней мере, именно это говорят нам ее брови, уходящие к вискам.

Ариана Гранде

Насчет бровей Арианы Гранде у нас даже есть теория: перед тем как запеть, девушка сменила имидж и стала походить на певиц из K-Pop-групп, которые все, как одна, ходят с прямыми бровями. Спросишь, почему именно они? Потому что это направление в музыке крайне популярно в мире.

Натали Портман

За плечами Натали Портман «Звездные войны», может, поэтому девушка предпочитает прямые брови. Такая форма волосков придает актрисе воинственный и даже немного сексуальный вид.

Руни Мара

У нас Руни Мара ассоциируется с красивыми минималистичными линиями, которые не перегружают образ. И прямые брови идеально вписываются в эту «картину». Строго, но в меру.

Палома Фейт

Вместо инъекций Палома Фейт решила омолодиться при помощи бровей: певица сменила дугообразную форму на прямую и начала их выделять еще больше прежнего. Кажется, сработало.

Над материалом также работала Анастасия Луппова.

Не так давно популярными стали прямые горизонтально ровные брови, которые выглядят особо стильно. Что примечательно, новую тенденцию быстро подхватили мировые звезды, что способствовало ее более широкому проникновению в массы. Если вы хотите соответствовать моде, желаете узнать, как сделать прямые брови, внимательно прочитайте нашу статью.

На фото — пример прямых бровей

Кому идут прямые брови и как их сделать своими руками? Наша инструкция об этом в подробностях.

Особенности прямых бровей

Примечательно, что такая форма характерна южным кореянкам – у них она заложена природой. Именно оттуда и пошла эта мода.

Однако если вы хотите соответствовать модным веяниям, необходимо помнить об особенностях бровей – они должны быть:

  • идеально ровными;
  • светлых оттенков.

Обратите внимание. Темные цвета сделают ваш образ агрессивным, отталкивающим. А вот светлый, особенно в сочетании с ровными линиями, делает лицо визуально нежным, приятным, мягким.

Прародительницами моды стали девушки из Южной Кореи

Примечательно, что эта тенденция стала востребованной еще и потому, что делает прекрасных дам более молодыми. Ведь именно в юном возрасте брови имеют форму наиболее приближенную к ровной линии. Ну, а кому из прекрасных дам не хочется выглядеть моложе?

Что выбирают звезды?

Прямая форма бровей среди мировых звезд быстро набрала популярность и если не большинство, то довольно много из них стали менять форму, дабы выглядеть модными.

Имя Описание внешности
Натали Портман Первоначально у нее были тонкие брови, как будто на излете. Сейчас она носит густые, более прямые.
Эмми Уотсон У нее цвет темнее, чем нужно, что делает ее образ несколько необычным, но зато прямота фактически идеальна.
Миранда Керр Изначально предпочитала более изогнутую, даже несколько игривую форму, а теперь, несколько неожиданно, выбрала даже слишком прямую.
Кейт Мара Также отдает предпочтение прямой форме, хотя, как говорят стилисты и специалисты, визуально изучившие образ звезды, скорее всего,форма бровей у нее была такой от природы.

Это лишь одиночные примеры, на самом деле звезд, выбравших новую для себя форму бровей, намного больше.

Многие звезды поддались новому тренду: на фото — Натали Портман

Но данная таблица являет собой идеально подтверждение новой моды, хотя и не все представительницы прекрасной половины человечества, меняя изгиб на ровную линию, решаются в итоге осветлить волоски.

В соответствии с лицом

Даже если вы знаете, как сделать прямую форму бровей, дабы добиться идеально прямой линии, это еще не повод вслепую следовать за модой. Ведь далеко не всем такой тип подойдет идеально.

Делать ровную, слегка утолщенную линию следует только в том случае, если у вас:

  • лицо имеет форму вытянутого овала;
  • мягкие, небольшие, скажем так, деликатные черты.

Однако это не значит, что вы не можете экспериментировать, тем более что есть множество способов, как из прямых бровей сделать изогнутые:

  • достаточно лишь их слегка выщипать, благодаря чему они станут утонченными;
  • выщипывая, сможете придать им любой изгиб.

При выборе формы обязательно нужно учитывать форму и тип лица

Толстая и прямая линия оказывает особое влияние на лицо – оно может стать:

  • визуально «тяжелым»;
  • угрюмым или даже мрачным;
  • строгим.

Помните об этом.

Обратите внимание. Обязательно учитывайте длину – она имеет большое значение. Помните, что ее довольно просто определить. Для этого необходимо провести условную линию, начиная от основания носа, а ее конец должен «упираться»во внешний угол глаза.

Кроме того, если с вашей внешностью не сочетается ровная линия, то можно немного изменить ее:

  • возможен небольшой изгиб;
  • допускаются слегка опущенные уголки;
  • также возможен вариант с небольшим подъемом уголков.

Возможны различные вариации и небольшие изгибы прямой линии

Просто учитывайте и то, что сегодня вообще не актуальными являются:

  • резкий, острый изгиб;
  • тонкая нитка любой формы.

Немного о цвете

Также следует учитывать и определенные правила выбора цвета:

  • тон бровей должен быть на пару тонов светлее оттенка корней ваших волос;
  • однако такое правило актуально для девушек из Южной Кореи, у которых волосы зачастую черные;
  • если у вас светлые или даже белокурые локоны, то в таком случае выбирайте коричневые и светло-коричневые оттенки, то есть, на два-три тона темнее основного цвета шевелюры.

Цвет зависит от оттенка волос на голове

Как сделать ровные брови

В этом разделе мы поговорим о том, как выпрямить брови в домашних условиях. Конечно, вы можете обратиться за помощью к визажистам из салона, но цена их услуг может оказаться довольно высокой. Да и зачем тратить время на поход в салон, если все легко сделать своими руками.

Для этого вам понадобится только лишь пинцет, хотя, если растительность слишком густая, можно использовать и бритву.

Обратите внимание. Однако после применения бритвы велика вероятность появления щетины. Да и следить за кожей придется слишком уж пристально, чтобы избежать появления новой растительности.

Для получения нужной формы вам понадобится пинцет

Инструкция по созданию нового образа предполагает выполнение следующих действий:

  • возьмите светлый карандаш;
  • нарисуйте интересующую вас форму;
  • удалите пинцетом всю лишнюю растительность;
  • карандашом темного оттенка нарисуйте требуемую форму;
  • пространство между волосками зарисуйте тенями;
  • используя специальную щетку, прочешите волоски – делать это нужно обязательно по направлению их роста;
  • прорисовывая линии, рекомендуется применять гелиевую подводку;
  • а вот использовать светлые тени не нужно, поскольку они приведут к появлению изгиба или усилят его.

Если вы все-таки не решаетесь самостоятельно изменить внешность, то посмотрите фото модниц, у которых овал лица схож с вашим. Возьмите эту фотографию и отправляйтесь с ней в салон красоты.

Совет. Прежде чем выполнять данную процедуру, рекомендуется сначала отрастить волоски. То есть определенное время не выщипывать их. Это позволит проявить все природные особенности бровей. Естественно, некоторое время вам придется иметь не слишком презентабельный вид, но зато позже, когда устраните все лишнее, сможете получить желаемую ровную линию.

И еще несколько советов

Прямолинейные брови, приподнятые вверх делают взгляд моложе

Мы подобрали для вас еще несколько дополнительных советов, которые помогут вам добиться очаровательности:

  • между бровями расстояние должно составлять примерно два сантиметра;
  • если у вас маленькие глаза, то их легко увеличить визуально – для этого сделайте расстояние между бровями большим;
  • все волоски должны быть направлены строго в одну сторону;
  • для окончательного формирования интересующей вас формы используйте карандаши, тушь.

В завершение

Мы рассказали вам, как исправить прямые брови и добиться притягательности своего образа. Руководствуясь нашими рекомендациями, вы легко добьетесь поставленной цели, а подробное видео в этой статье даст возможность лучше усвоить всю приведенную информацию.

В отличной форме: 15 знамени-тостей с идеальными бровями

Хорошо подобранная форма бровей не только делает взгляд более открытым, но и формирует правильные пропорции лица. В данном случае, лучшие визажисты мира советуют не гнаться за модой. Несмотря на то, что широкие густые брови, пока еще не собираются «уходить» с мировых подиумов, некоторым девушкам эта форма абсолютно не подходит. Главное соблюдать три условия: аккуратность, ухоженности и уместность. Самые красивые брови знаменитостей в нашей подборке.

Меган Фокс

Меган Фокс – обладательница бровей с красивым, классическим изгибом и легким татуажем. Такие брови подойдут обладательницам мелких черт лица и сделают взгляд открытым.

Кара Делевинь

Любимица Карла Лагерфельда Кара Делевинь сделала акцент на густые брови, и не прогадала – они стали ее “фишкой”. С такими бровями даже при полном отсутствии макияжа модель выглядит потрясающе.

Миранда Керр

Ямочки на щеках придают образу Миранды Керр нежности и романтичности. Завершающий штрих – естественные, натуральные брови. На первый взгляд может показаться, что рука мастера не касалась ни единого волоска – ювелирная работа.

Гвен Стефани

В начале 2000-х Гвен носила тонкие брови, похожие на ниточки. Не так давно она вернулась к естественной, натуральной форме, которая идет ей гораздо больше.

Сиенна Миллер

Густые и очень темные: именно таким бровям отдает предпочтение Сиенна. Этот образ в стиле «звезды 80-х» ей очень подходит. Прямая форма подчеркивает разрез глаз, придавая взгляду дерзость и юность.

Сальма Хайек

Долгое время Сальма носила достаточно тонкие, аккуратно выщипанные брови, визуально уменьшающие глаза. Сегодня она отдает предпочтение густым бровям и естественной форме, которая нам определенно нравится больше.

Дженнифер Лопес

Короткие брови визуально способны увеличить глаз. Похоже, Джей Ло знакома с этим правилом: ее брови стали значительно гуще и немного короче. А плавный обрыв линии роста волосков сделал взгляд Дженифер гораздо мягче.

Камилла Белль

Многие считают Камиллу Белль обладательницей той самой идеальной формы, о которой говорят визажисты. Сложно с этим поспорить!

Кира Найтли

У Киры Найтли густые брови с классическим изгибом. Благодаря безупречной форме ее окрестили “Brow-Icon Голливуда”.

Мила Кунис

Пару лет назад Мила Кунис отложила в строну пинцет, заменив его на щеточку для бровей. И правильно сделала! Молодой маме очень подходит новая форма и густота.

Ева Мендес

Еву Мендес можно назвать одной из самых эмоциональных актрис, благодаря активной мимике. Достаточно тонкие брови дугообразной формы, как ни странно, подходят звезде, и даже мода не заставила ее изменить классике.

Дениз Ричардс

Исполнительница одной из главных ролей в фильме «Звездный десант» предпочитает широкие и прямые брови. Они прекрасно подходят к ее бездонным голубым глазам.

Лили Коллинз

Лили часто сравнивают с легендарной Одри Хепберн. И действительно, у актрис есть что-то общее, в том числе, и форма бровей. Коллинз не раз признавалась, что практически не выщипывает их. Но при это брови Лили выглядят ухоженно и аккуратно.

Энн Хэттэуэй

Первое, на что обращаешь внимание, глядя на обладательницу «Оскара» Энн Хэтэуэй, — брови. Они у актрисы черные и очень выразительные. Энн тщательно их выщипывает, не поддаваясь веяниям подиумной моды.

Пенелопа Крус