Ляман мамедова грищенко

Официальная страница в Инстаграм — @lyama_ma.
Ляман Мамедова в Инстаграм – @lyama_ma –телеведущая, журналист, блогер из Саратова.

Инстаграм Ляман Мамедовой

Родилась 10 сентября 1990 года. Окончила СГУ им. Чернышевского, факультет журналистики. В одном из интервью призналась, что на сессию всегда брала с собой своего дедушку. Он был для девушки личным талисманом, всегда поддерживал ее в трудные минуты. Ляман – родственница умершего главы города Олега Грищенко, на данный момент находится в разводе, воспитывает двоих сыновей.

Карьера

Ведущая телепроекта на канале ТНТ Саратов «У станка SHOW». Ведет также ТВ-программы на «Саратов 24». Помимо этого, Ляман занимается педагогической деятельностью и является преподавателем искусства публичных выступлений.

Важные новости

Мамедова начала активно развивать свой профиль в социальных сетях, где часто публикует свежие фотографии и видео. Мария Бразговская (Инстаграм и ее официальный сайт) собрала более 16 тысяч фолловеров. На ее странице можно найти закулисные фото, а также подробности личной жизни.
Девушка строит свою карьеру на телевидении, освещая последние новости. Недавно она запустила свое новое авторское шоу на телеканале «Саратов – 24».

Часть первая. Детские грезы.

Мамедова Ляман Исмаиловна родилась 10 сентября 1990 года в семье строгих нравов и порядков. Мать Ляман, Елена — добрая русская женщина, баловала дочь, разрешая есть много сладкого, смотреть мультики и гулять до позднего вечера. Отец, Исмаил, напротив, запрещал всякие беседы с молодыми людьми и предпочел сам выбирать для девушки, как жениха, так и профессию.
С детства упертая, привыкшая добиваться своего, Ляма пререкалась с отцом и стояла на своем до конца. Она верила, что мечты имеют тенденцию сбываться и сказки случаются с теми, кто в них верит.
В 6 лет девочка пошла заниматься танцами, театральным мастерством и вокалом. Брала призовые места в районных и городских конкурсах. В школе любила писать сочинения, читать стихи. Позже, в старших классах, сама стала создавать четверостишья и стала редактором школьной стенгазеты.
Участвовала в научных конференциях по истории, русскому языку.
В 15 написала первую статью в газету «Саратовские вести», затем была опубликована вторая.
В том же возрасте она стала учиться в Школе Юного Журналиста при Саратовском государственном университете. Учеба в школе окончательно подтолкнула Ляман к поступлению на факультет журналистики в СГУ.

Часть вторая. Москва слезам не верит.

После того, как окончила первый курс, перевелась на заочную форму обучения и уехала в столицу искать свое место под солнышком. Ей тогда было всего 17. Как вспоминает девушка сейчас: «Я знала, что не уехала бы, если прожила еще, хотя бы год в Саратове. Мне не позволила бы совесть сбежать от отца, да и взгляды на жизнь изменились до неузнаваемости».
Приехав, работала и продавцом в магазине и танцовщицей в ночном клубе. Москва не давала ей шанса найти себя настоящую, она швыряла ее раня и убивая ее детскую наивность. Но несмотря ни на что, она продолжала занятия в театральной студии уже с московскими актерами, читать уже недетские романы и верить в счастье и судьбу. А судьба по ее видению — работать телеведущей, помогать зрителям делать правильный выбор и донести до общества, что быт должен уйти на последнее место нашего сознания. Людей знаменитых слушают, им подражают, и если ей нужно было стать известной во имя добра для людей, то почему бы и нет?

Часть третья. Мечты сбываются.

И чудо! в феврале 2010 года Ляман прошла кастинг на телеканал О2ТВ и стала вести программу «ЧАВО» уже с 9 марта.

Информация, интерактив, отличное настроение – все это гармонично сочетается в центральном проекте телеканала О2ТВ, развлекательно-познавательном шоу «ЧаВо?».
Каждый будний день программа предлагает почувствовать себя редактором: телезритель сам корректирует тематику выпуска и ход беседы ведущих, задавая вопросы в прямой эфир посредством ICQ, ВKонтакте и телефонных звонков.
Кроме того, ради непринужденного общения и расслабленного времяпрепровождения в студию приходят известные персонажи: музыкальные и артистические коллективы, актёры и певцы, организаторы выставок и фестивалей, да и просто необычные люди.
«ЧаВо?» – это только самые яркие и интересные гости, смелые вопросы, модные темы и репортажи из самых актуальных мест Москвы!

Часть четвертая. Движение вперед — вот смысл жизни!

Помимо работы телеведущей стали приходить предложения от режиссеров сняться в эпизодах кино, сериалах, музыкальных клипах. Ляман сыграла главную роль в документальном фильме, снялась в эпизоде художественного фильма «Самый лучший фильм 3», в сериалах «Счастливы вместе», «Два Антона» .Скоро выйдет клип группы Шао-Бао с ее участием и реалити-шоу «ЛИФТ» на Муз-ТВ, где в одной из серий она сыграла главную роль. Жизнь завертелась и дала девушке новые силы для достижения новых высот.

Она верила, верит, и будет верить
Она любила и продолжает любить,
Она знает, что жизнь подарила ей время
То время, в которое стоит для ближнего жить

От сессии до сессии

Если ты студент, то конец мая для тебя всегда время стрессов, переживаний и кровавых слёз об упущенном времени, ведь на носу сессия. И пока ты проводишь бессонные ночи над учебниками и проклинаешь свой универ, ты даже не осознаешь, что именно сейчас проходят твои лучшие годы, и через несколько лет ты с тоской будешь вспоминать это время.

Известный силач Вячеслав Максюта и телеведущая Ляман Мамедова поделились с нами своими воспоминаниями о самой яркой и незабываемой поре в их жизни.

Вячеслав Максюта:

«Я учился в педагогическом институте СГУ на спортивном факультете (сейчас это Институт физической культуры и спорта). Не могу сказать, что учёба давалась мне тяжело, но то, что было весело – это точно. Из дисциплин мне сложнее всего было сдавать гимнастику. У нас даже была особая примета: перед экзаменом мы всей группой натирали брусья до блеска, считалось, что это поможет лучше сдать предмет.

Для того чтобы не завалить сессию, я считаю, что нужно найти свой подход к преподавателю. Я по себе заметил, что неважно как ты учился, главное на экзамене хорошо выглядеть и быть в хорошем расположении духа. У меня всегда это прокатывало. Но возможно, это случалось и из-за того, что я всегда серьёзно относился к учебе и никогда не пропускал занятия. В студенческие годы я познакомился и со своей женой. Людмила тоже училась в СГУ на преподавателя английского языка. Частенько именно из-за меня она прогуливала занятия и забивала на учебу. И когда я понимал, что без моей помощи ей будет уже сложно сдать сессию, то приходил к ней и специально отвлекал преподавателей. Однажды прямо во время экзамена я начал рассказывать педагогу по английской грамматике о том, что мой отец работает в Лондоне вместе с профессором и учителем английского языка в российских школах. У неё видимо проснулся профессиональный интерес, и я так увлёк её своими байками, что она совершенно забыла про студентов, и им удалось списать. После этого случая ребята меня даже стали заказывать к себе на экзамен в обмен на сладости. У нас получилось очень плодотворное сотрудничество. Кстати, несмотря на то, что я учился в СГУ, у меня ещё есть студенческий билет из Политеха.

Там учились мои друзья, и чтобы пройти к ним в гости в общежитие пришлось пойти на такую хитрость. Никто об этом не догадывался, все воспринимали меня именно как студента политехнического вуза. Я даже оставался в общежитии ночевать, и успел там пожить».

Ляман Мамедова:

«Я окончила СГУ, факультет журналистики (сейчас это Институт филологии и журналистики). На первом курсе я училась на дневном отделении. Но уже на втором я переехала в Москву и перевелась на заочное. По сути, вся моя студенческая жизнь прошла от встречи к встрече с моими любимыми одногруппниками, с которыми мы до сих пор общаемся. Больше всего мне запомнились сессии по зарубежной литературе. Мы очень много читали, заучивали имена всех героев в произведениях, а их могло быть до сотни! Мы тогда искренне не понимали, зачем журналисту знать наизусть Гомера? Было очень тяжело. Непросто также было сдавать театральное мастерство на первом курсе, мы занимались до девяти вечера, и чувствовали себя студентами Консерватории, а не СГУ.

Но нам повезло, ведь нашим преподавателем была народная артистка России Римма Белякова. Мы учились на телевизионном отделении, а не на международном, и поэтому нас готовили уже конкретно для работы в кадре, никаких поблажек нам не давали. Кстати, хочу отметить, что весь наш выпуск телевизионщиков трудоустроен на телевидении. Я считаю, что это большой показатель. На сессию я всегда брала с собой дедушку, он был моим личным талисманом. Он не только помогал мне готовиться к экзаменам, но и приходил со мной на сдачу. Дедушка брал с собой стопку учебников и ждал меня у кабинета, и когда во время экзамена я отпрашивалась выйти, то бежала к нему, и он быстро находил нужную мне информацию. Я, конечно, итак её знала, но надо было ещё раз повторить, чтобы сдать безупречно. Еще была у меня одна примета перед экзаменом: я ложилась спать с конспектами под подушкой, а на утро была уверена, что это как-то повлияет на мой мозг, и это, между прочим, действительно морально помогало».

Текст: Ирина Филиппова

Фото: архив участников материала