Фадеев голос дети

Телезрители не верили своим глазам. Как же так: два центральных канала — Первый и «Россия» — в прямом эфире транслировали финалы своих музыкальных конкурсов. Но при этом и в шоу «Голос. Дети» на одном, и в «Главной сцене» на другом в жюри восседал продюсер Макс Фадеев! «Двойник?» — гадал народ. «Дурят нашего брата, все в записи!» — возмущались скептики. С разрешения этой загадки я и начал интервью с вездесущим деятелем шоу-бизнеса.

— Максим, каким образом вы появились одновременно в прямом эфире и на Первом, и на «России»?

— Да, это было весело! Первый канал принял решение о съемках дополнительного эпизода шоу «Голос. Дети», из-за чего финалы двух конкурсов совпали. Повезло, что съемки обеих программ проходили в соседних павильонах. И я перебегал метров 200 из одной студии в другую, на ходу меняя рубашки, надевая-снимая шляпу и так далее. Мне давали сигнал, и я появлялся в кадре. А потом бежал обратно. В общей сложности пришлось переодеваться восемь раз!

На Наташе Макс женат уже 25 лет. На фото вместе с сыном Саввой. Фото: личный архив Максима Фадеева.

«Мы на юных артистах не зарабатываем — только тратим»

— В обоих сезонах «Голос. Дети» победили девочки из вашей команды — Алиса Кожикина и Сабина Мустаева. Многих интересует: что их ждет дальше?

— Я занимаюсь не только с победителями, но и с другими участниками. Например, мы создали группу девочек «4G» — они выступают, у них есть клип. К лету готовим нашего артиста из Болгарии Ивайло. Но тут ведь многое зависит от родителей. Мама и папа Алисы не хотят, чтобы она бросила школу. В таком режиме учиться можно лишь с частными репетиторами. Неизвестно пока, что решат родители Сабины. Я с пониманием отношусь к их сомнениям.

— Меркантильный вопрос: сколько можно заработать на детях-артистах?

— Мы пока только тратим. Все детские номера в «Голосе» я делаю за свой счет, включая пошив костюмов. Снег на сцене, спецэффекты — все из своего кармана. «Голос. Дети» — это будущая элита нашей эстрады. Вот когда вырастут, созреют — тогда можно говорить о прибыли.

— Если не секрет, каков ваш гонорар за работу на программе «Голос. Дети»? Знаю, что Александр Градский за участие во взрослом «Голосе» получил миллион евро.

— Я отказался от гонорара. Хотя мне его, конечно, предлагали. Дело в том, что мы с женой Наташей когда-то пережили трагедию — из-за ошибки врачей потеряли нашего первенца, дочку… Может, еще поэтому все участники шоу для меня как родные. Я не могу за общение с ними брать деньги.

«Катя Лель получила за мой альбом $12 миллионов»

— Вынужден затронуть тему скандала с Темниковой, бывшей солисткой Serebro. Недавно вы обмолвились в интервью, что Лена, покинув группу, вас подставила. В ответ посыпались упреки в попытках перекрыть кислород…

— Ваш интерес вполне понятен. Но мною принято решение — никогда больше не говорить об этой девочке.

— А я ей сочувствую. В России об артисте, покинувшем продюсера, забывают очень быстро. Примеров масса: группы «Премьер-Министр», «Технология», Влад Сташевский, Катя Лель, с которой вы активно сотрудничали. Кстати, правда ли, что ее покровитель Александр Волков платил вам по 50 тысяч евро за песню?

— Правда. По дружбе я им делал огромную скидку.

— Это дешево?!

— Разумеется. На моем альбоме они быстро заработали 12 миллионов долларов. Цифры публично озвучивал сам Волков. Когда они с Катей разругались, все быстро закончилось.

Помню, как встретил Сашу в ресторане. Болезнь уже так съела его изнутри, что было видно: он держится только на силе духа. Я связался с Катей и попросил позвонить ему. Но она сказала: «Это выше моих сил». Спустя какое-то время прислала мне сообщение, что отправила ему SMS. Я набрал номер Кати и сказал, что с этой минуты не желаю с ней общаться. Пауза в наших отношениях длилась несколько лет. А затем я получил от нее письмо, которое меня тронуло. Она раскаивалась, объясняла, что ей тоже было очень тяжело. Мы стали иногда перезваниваться. Дошло до того, что я согласился написать для нее песню.

— За 50 тысяч?

— Нет, бесплатно. Но, когда я это сделал, Катя заявила: «Вот тут у тебя не очень удачно получилось, я хочу переделать». Я подумал: раз мои песни не годятся, то пусть их для Кати пишет кто-нибудь другой. Так наше сотрудничество прекратилось окончательно.

«Не езжу на «Бентли» — к чему понты?»

— Музыкальные продюсеры — с запросами. Юрий Айзеншпис признавался, что посещает педикюршу, а массаж делает только за границей. Интересно узнать о ваших жизненных стандартах.

— Ногти стригу и бороду брею сам. Перстней, цепей, часов не ношу. Не пью, не курю, наркотики не употребляю. На мне футболка стоимостью семь долларов, брюки — одиннадцать. И езжу я не на «Бентли», хотя могу себе его позволить, а на практичном «Фольксвагене-Туарег». К чему понты? У меня и сын Савва пошел не в спецшколу, а в самую обычную. Массаж, если понадобится, буду делать в Москве. И зубы лечить здесь, а не где-нибудь в Швейцарии. Я вообще патриот, люблю Россию и русских людей.

Serebro без Елены Темниковой выглядит потускневшим. Фото: личный архив Максима Фадеева.

— Патриотизм не помешал вам прикупить недвижимость на Бали.

— Почему бы и нет? Мне к 50, я заработал. Там прекрасно оборудованная студия, где можно спокойно писать музыку. Но всегда рад видеть друзей. Фактически это гостиница для своих — несколько бунгало, где останавливаются гости. Сам я живу в самом скромном домике, 10-метровой комнате. Там даже телевизора нет. Зато участок у меня — целый гектар. Я посадил огромное количество деревьев — лимоны, апельсины, кокосы, бананы.

Бросили умирать в лесу

— Ваши первые шаги в шоу-бизнесе пришлись на 90-е. Приходилось ли сталкиваться с криминалом?

— Конечно, в 90-е все было поделено, и шоу-бизнес в том числе. У каждого имелись свои покровители. Приходилось отдавать часть своего заработка. Но самое опасное столкновение с бандитами в моей жизни случилось раньше, мне было лет 19. Надо мной устроили показательную расправу: вывезли в лес и основательно изувечили.

— Чем же вы им так насолили?

— Неповиновением. Скажу только, что была замешана женщина. Человек 20 методично избивали меня палками. Сломали лодыжки, но особенно потрудились над пальцами. Они знали, что я музыкант, поэтому переломали их так, что они были вывернуты назад. И в таком виде меня бросили в лесу. Я полз километров 20 до города. Долго лечился. Моторику пальцев восстанавливал два года по методу доктора Илизарова, спасибо ему. Тем, кто меня избил, повезло меньше. Насколько я знаю, судьба с ними обошлась жестоко.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Максим ФАДЕЕВ, 47 лет. Известный композитор, аранжировщик, продюсер певиц Линды, Глюк’Ozы, Юлии Савичевой, группы Serebro. Родился в Кургане. В 15 лет окончил музыкальное училище. В 17 лет после спортивной тренировки попал в реанимацию из-за осложнения с врожденным пороком сердца. Пережил клиническую смерть. После этого Максим начал сочинять песни. Выступал как исполнитель, потом как продюсер.

В 2015 году стал наставником проекта «Главная сцена» и «Голос. Дети-2».

Уже 25 лет женат на Наталье — бывшем гримере певицы Линды, у пары растет сын Савва.

В ТЕМУ

Елена Темникова: Я заплатила за выход из «Серебра» сумму с шестью нулями, а Фадеев продолжает меня травить

Певица рассказала шокирующие факты истории своего расставания с продюсером и группой «Серебро»

В истории расставания Лены Темниковой и группы Серебро feat Максим Фадеев много непонятного. Казалось бы — девичий коллектив, произошла ротация, с кем не бывает. Через это проходили и ВИА Гра, и Фабрика, и Блестящие миллион раз. Но тут история оказалась весьма темной. (подробности)

Победителем финала «Голос. Дети» стала воспитанница Максима Фадеева

Сабина Мустаева стала лучшим детским голосом страны // Фото: Первый канал

На Первом канале завершился второй сезон популярного проекта «Голос. Дети». Как и в прошлом году, победа досталась участнице из команды Максима Фадеева. 14-летняя Сабина Мустаева из Ташкента стала лучшим детским голосом страны, фантастически исполнив знаменитую композицию Crazy группы Aerosmith.

Всего же в финал вышли девять юных вокалистов – по трое от каждого наставника. София Кварацхелия, Алексей Забугин и Евдокия Малевская из команды Дмитрия Билана, в «тройке» Пелагеи соревновались Михаил Смирнов, Матвей Семишкур и Саида Мухаметзянова, а в команде Максима Фадеева были Ярослав Соколиков, Эдуард Редико и Сабина Мустаева.

По результатам зрительского голосования, в лидерах оказались три девочки – Сабина Мустаева, Евдокия Малевская и Саида Мухаметзянова. К слову, все они прошли в финал, благодаря дополнительному отборочному туру и исключительно с помощью телезрителей, отдавших им свое предпочтение. Практически половина проголосовавших сказали «Да!» Сабине Мустаевой. Всего же за время голосования на сервер проекта «Голос. Дети» поступило 733 тысячи звонков и смс. По словам главного продюсера шоу «Голос» Юрия Аксюты, все собранные за этот вечер средства будут отправлены в благотворительный фонд «Обнаженные сердца». Сабина Мустаева получила сертификат на 500 тысяч рублей, контракт с компанией Universal Music Russia и обещание от Максима Фадеева помогать своей подопечной, чем может.

Итак, второй сезон проекта «Голос. Дети» завершен, но поскольку шоу должно продолжаться, Юрий Аксюта заверил всех, что примерно через месяц Первый канал объявит о кастинге третьего сезона «Голос. Дети».

Евдокия Малевская из команды Димы Билана по итогам голосования заняла второе место // Фото: Первый канал

Еще одна финалистка проекта — Саида Мухаметзянова из команды Пелагеи // Фото: Первый канал

«Голос. Дети»: Максим Фадеев стал продюсером слепой девочки

Аделина Кюрджиева и Макс Фадеев Фото: Первый канал

На Первом канале продолжается отбор участников в шоу «Голос. Дети». В прошедшем выпуске особого внимания заслуживало выступление слепой девочки.

Аделина Кюрджиева из города Тюмень выбрала для исполнения композицию «Любовь настала». Однако, во время слепого прослушивания никто из наставников не принял решения взять девочку в свою команду и не повернулся к ней.

Аделина Кюрджиева Фото: Первый канал

Тем не менее, после окончания выступления, увидев на сцене девочку в темных очках, наставники были немало удивлены.

Аделина Кюрджиева и Дима Билан Фото: Первый канал

Дима Билан выбежал на сцену для того, чтобы высказать слова восхищения исполнительнице, Пелагея также приободрила девочку.

Аделина Кюрджиева, Дима Билан и Пелагея Фото: Первый канал

Судя по всему, наибольшее впечатление Аделина произвела на Максима Фадеева, который предложил ей сотрудничество со своим продюсерским центром. Несмотря на то, что за победу в шоу Аделина не будет бороться, можно не сомневаться, что она осталась довольна результатом слепого прослушивания.

Аделина Кюрджиева и Макс Фадеев Фото: Первый канал

В этом выпуске в команду Макса Фадеев попал и самый маленький участник шоу: Ярославу Соколикову из Минска исполнилось только 8 лет. Он покорил продюсера исполнением композиции «Ben» и признался, что мечтает быть похожим на Майкла Джексона.

Следующий этап слепых прослушиваний состоится уже в следующую пятницу.

Подробнее о том, чем пришлось пожертвовать родителям участников шоу,